В России приостановлено производство некоторых моделей Peugeot, Citroёn и Mitsubishi

В пресс-службе калужского предприятия сообщили, что изменения связаны с падением спроса и сложной ситуацией на российском автомобильном рынке.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге с понедельника приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, сообщили в пресс-службе предприятия.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сказали в пресс-службе.

Простой также частично затрагивает производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая. На предприятии ведется сборка двух моделей внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. С начала марта на калужском автозаводе начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появились уже в апреле.

Как сообщалось ранее, 31 марта на предприятии были прекращены 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия. Завод «ПСМА Рус» представляет собой ключевой актив двух материнских компаний в России, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России.

«Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», — отмечает пресс-служба.

«ПСМА Рус» — японский автоконцерн Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год.

Источник: ТАСС.


Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем