В РФ продлили программу льготного автокредитования на 2018-2020 годы

Общий объём финансирования программы составляет 15 млрд рублей.

Правительство России продлило программу льготного автокредитования на 2018-2020 годы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

ТАСС пишет, что общий объём финансирования программы составляет 15 млрд рублей. Предполагается, что только в 2018 году она позволит реализовать около 45 тыс. машин. Для жителей Дальнего Востока скидка по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» дополнительно увеличена до 25%. Предполагается, что это позволит уравнять стоимость новых авто российского производства и подержанных машин.

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года.По ней банки за счёт компенсации из федерального бюджета дают единовременную скидку в размере 10% на покупаемую в кредит машину. Затраты банков на предоставление скидки государство затем компенсирует из федерального бюджета.

«Парламентская газета» отмечает, что ранее кабмин продлил действие программы льготного автомобильного лизинга. В правительстве считают, что такое решение позволит реализовать не менее 4 тыс. автомобилей в 2018-м, не менее 4,5 тыс. единиц в 2019-м и не менее 4,9 тыс. единиц в 2020 году.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем