В России проверят качество школьной формы

Эксперты оценят 60 параметров качества и безопасности текстильной продукции.

Роскачество и Минпромторг проведут исследование качества школьной формы. В 27 регионах России специалисты анонимно закупят одежду для школы и изучат её. Подробно будут рассмотрены показатели безопасности, качество и повышенные потребительские свойства. Об этом сообщается на официальном сайте Роскачества.

В ходе исследования проверят 62 бренда брюк для мальчиков, произведённых в России, а также Белоруссии, Китае и Италии. Экспертизы помогут оценить качество тканей и их обработки.

«Результаты исследования родители смогут использовать в качестве своеобразного «потребительского навигатора», который поможет выбрать лучшую форму для школьников. В то же время, производители увидят, на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе комплектующих и тканей для пошива школьной формы», — цитирует пресс-служба ведомства министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В ходе исследования оценят 60 параметров качества и безопасности текстильной продукции, а также другие дополнительные показатели, влияющие на комфорт детей.

Среди основных показателей параметры устойчивости к окрашиванию, наличие токсичных элементов, а также способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Все результаты исследования появятся в августе на сайте Роскачества, что поможет родителям купить хорошую форму для своих детей к школьному сезону.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем