В России создадут рабочую группу по устройству в семьи детей-сирот

В России будет создана рабочая группа по устройству на семейные формы воспитания всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая договоренность была достигнута сегодня в ходе встречи уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым, сообщает правовой портал «Гарант».

В ходе встречи обсуждалась реализация проекта федерально-целевой программы «Россия без сирот», согласно которой в течение пяти-семи лет в нашей стране должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных детских учреждений. Предполагается, что бюджетные средства, используемые на содержание детей в детских домах и интернатах, будут направлены на поддержку приемных родителей.
Детский омбудсмен и министр образования и науки РФ договорились также о создании рабочей группы по вопросам иностранного усыновления. Они подчеркнули, что со всеми странами, граждане которых усыновляют российских детей, должны быть заключены двусторонние соглашения в области усыновления. Подобные документы уже подписаны с Италией, Францией, США, сейчас готовится соглашение с Испанией.
В октябре текущего года будет подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и Минобрнауки России, проект документа сейчас находится в разработке, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Комментарии

Рекомендуем