В России создана Национальная родительская ассоциация

О ее появлении было объявлено на прошедшем в Общественной палате РФ заседании «Перспективы включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой».

Инициаторами создания организации выступили зампредседателя Госдумы Людмила Швецова, думский Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, Общественная палата РФ, Патриаршая комиссия по вопросам семьи и защиты материнства и Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ, сообщает ИА Гарант. 

Цель создания ассоциации – включение семей и широкой общественности в процесс управления государственной семейной политикой. «У нас есть поддержка семейно ориентированного и социально ответственного бизнеса, поддержка самих семей, общественности, неправительственных организаций и так далее. 

Мы надеемся стать той авторитетной силой, которая будет максимально взвешенно и адекватно вести диалог с федеральной исполнительной и законодательной властью РФ, активно продвигая интересы семьи», – пояснил исполнительный директор НРА Алексей Комов.

Участники заседания в Общественной палате РФ приняли меморандум, определяющий основные принципы деятельности и задачи Национальной родительской ассоциации РФ, систему взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, профсоюзами, экспертными кругами, бизнес-сообществом, различными организациями.

Комментарии

Рекомендуем