В России в силу вступил закон о повышении госпошлины на загранпаспорт с электронным носителем

За выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства также изменили сумму взноса.

3 августа в России в силу вступил закон о повышении госпошлины на загранпаспорт с электронным носителем и об установлении новой суммы пошлины за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства на пластиковой основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

В законе предусмотрено увеличение госпошлин с 3500 рублей до 5000 за загранпаспорт с электронным носителем, а также с 1500 до 2500 рублей – за получение заграничного паспорта нового поколения для детей младше 14 лет. За выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства размер пошлины составит 1500 рублей. Государственная пошлина за национальное водительское удостоверение нового образца, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит 3000 рублей.

Увеличение размеров пошлин обеспечит ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет до 42,3 млрд рублей, что частично компенсирует возросшие затраты на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем