В России возродят имена прославленных армий, полков и дивизий

В Центральном военном округе сформирована и приступила к работе рабочая группа по возрождению имен прославленных воинских частей, соединений и объединений.
В целях воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству, верности воинскому долгу и сохранения боевых традиций планируется передать почетные наименования, Боевые знамена и государственные награды одиннадцати объединений, соединений и воинских частей правопреемникам — воинским коллективам Центрального военного округа.
Так зенитному ракетному соединению, дислоцированному в Челябинской области, планируется передать почетное наименование 282-го зенитно-ракетного Белостоцкого Краснознаменного полка, который до расформирования находился в г.Чебаркуль Челябинской области. Мотострелковому соединению, дислоцированному в п.Рощинский Самарской области, – 15-ой гвардейской Мозырьской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Новосибирской бригаде специального назначения – 165-ой отдельной гвардейской мотострелковой Бранденбургской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады, управлению 2 командования ВВС и ПВО – 30-й Воздушной Смоленской Краснознаменной армии ВГК и т.д.
Возглавляет рабочую группу начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков.
Все необходимые мероприятия по возрождению вошедших в историю наименований воинских частей, соединений и объединений и передаче Боевых знамен и госнаград планируется завершить в 2015 году, к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Об этом сообщили Сибдепо в пресс-службе ЦВО.

Комментарии

Рекомендуем