В России запретили производить и продавать пиво в 1,5-литровой пластиковой таре

С 1 июля 2017 года  к розничной продаже перестанут допускать алкоголь в запрещённой таре.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон об ограничении производства и оборота алкогольной продукции в полуторалитровой пластиковой таре. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

До 1 июля 2017 года у владельцев торговых точек есть возможность реализовать ту продукцию в 1,5-литровых бутылках, которую успели произвести до начала текущего года. После вышеуказанной даты к розничной продаже алкогольную продукцию в пластике перестанут допускать.

За производство и продажу алкоголя в запрещённой таре грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции. Юридические лица за подобные нарушения могут получить штраф до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Принятый закон об ограничении производства и оборота алкогольной продукции направлен на борьбу с алкоголизацией населения. Специалисты утверждают, что из капсулы, из которой выдувается полуторалитровая бутылка, можно изготовить тару любого объёма от 0,33 до 2,5 литра. Данная возможность провоцирует увеличение оборота нелегальной продукции в стране.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 1 января 2017 года Правительство планировало запретить пиво в 1,5-литровой пластиковой таре.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем