В российских регионах ГИБДД запретила инспекторам использовать ручные радары

Запрет действует с 10 июля 2016 года.

В российских регионах Госавтоинспекция запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей ПДД ручные радары. Решение принималось в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева, в котором говорилось о необходимости борьбы с коррупцией в рядах ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, ручные радары не используются в нескольких регионах, в том числе в Самарской и Ростовской областях. Запрет действует с 10 июля 2016 года.

В Краснодарском крае было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором говорится, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

«В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждёт дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло — увольнение из органов», — передаёт издание.

В пресс-службе российской Госавтоинспекции проинформировали о наличии этого документа. В отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса корреспонденту Сибдепо подтвердили действие запрета на использование инспекторами ручных радаров в Кемеровской области с 10 июля.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.ptzgovorit.ru

Комментарии

Рекомендуем