В Россию запретили ввозить ряд фруктов из Африки через Белоруссию

С 28 сентября на территорию страны нельзя будет провезти персики, нектарины и виноград из африканских государств.

Россельхознадзор наложил запрет на выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт фруктов и ягод из Центральноафриканской республики (ЦАР) и Буркина-Фасо через Белоруссию в Россию. Запрет начал действовать с 28 сентября и распространяется на персики, нектарины и виноград, а также абрикосы, клубнику и груши.

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, установленные президентом РФ и правительством РФ, Россельхознадзор направил письмо в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в РФ персиков, нектарин и винограда происхождением ЦАР и абрикосов, клубники и груш происхождением Буркина-Фасо», — цитирует РИА Новости выдержку из сообщения ведомства.

Стоит отметить, что кофе, овощи, хлопок и древесина из ЦАР, а также цитрусовые, овощи, фасоль и плоды манго из Буркина-Фасо продолжат реэкспортировать.

Вместе с тем НОКЗР ЦАР подтвердила факт экспорта (реэкспорта) кофе, овощей, хлопка и древесины, а НОКЗР Буркина-Фасо подтвердила факт экспорта цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем