В Салаире по дороге на святой источник семья попала в ДТП

Семья из Ленинск-Кузнецкого во второй половине дня отправилась на «Тойоте» в Салаир на святой источник, несмотря на то, что всё воскресенье наблюдались обильные осадки и сильные порывы ветра.

Когда автомобиль оказался на трассе Алтай-Кузбасс, было уже совсем темно. Снегопад и сильный ветер привели к тому, что видимость на дороге не превышала пару метров. Водитель автомобиля включил аварийную сигнализацию и медленно продолжал движение вперед.
Как сообщает гурьевская полиция, в это время в попутном направлении двигался грузовой автомобиль «Мерседес» из Барнаула. Водитель грузовика, несмотря на плохие метеорологические условия, двигался с превышением скорости. Именно это и стало причиной ДТП. Из-за высокой скорости остановить автомобиль водитель не смог и совершил наезд на иномарку. В результате удара серьезные травмы получил 16-летний пассажир. С диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа» подростка доставили в больницу.
Медицинское освидетельствование водителя автомобиля «Мерседес» показало, что он был трезв. В настоящее время по факту автоаварии ведется следствие, в ходе которого будут установлены причины, приведшие к ДТП.

Комментарии

Рекомендуем