В Салаире заработала швейная фабрика

Бывшим работницам горного производства пришлось переквалифицироваться в швей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, швейное производство создано в рамках помощи городу по трудоустройству женщин. Фабрика расположилась в здании бывшего административно-бытового комбината рудника «Салаирского химкомбината». Помещение отремонтировали: там выполнили перепланировку, внутреннюю отделку, заменили окна, систему отопления и вентиляцию. Новое предприятие оснащено современным швейным и раскройным оборудованием. Подобной техники в Кузбассе больше нет.

Работники фабрики — около 40 женщин —  будут шить спецодежду для угольщиков региона. Кроме того, уже есть заказы и на пошив школьной формы для учащихся Кузбасса и соседних регионов.

Стоимость проекта, реализованного совместно с обладминистрацией и крупной угольной компаний региона, которой ранее принадлежал ликвидированный рудник, превысила 34 млн рублей.

Напомним, создание швейной фабрики и мясоперерабатывающего предприятия планировалось параллельно с ликвидацией Салаирского горного производства, на котором работали 700 человек. 

Комментарии

Владимир
2014-03-25 01:21:22
ДА, ЭТО ЗДОРОВО ! А вот в г. Осинники стоит заброшенное здание бывшей швейной фабрики "Кузбасс", никому не нужное. Просто душа замирает, а сердце кровью обливается, глядя на это БЕЗОБРАЗИЕ, вспоминая о ПРЕКРАСНОМ предприятии где трудились наши ПРЕКРАСНЫЕ женщины, производя ПРЕКРАСНУЮ продукцию для нашего государства и на экспорт. КОШМАР, ДА И ТОЛЬКО... !

Рекомендуем