В Санкт-Петербурге мужчина отказывается платить алименты некрещённой дочери

Должник считает, что христианин не может отдавать своё имущество человеку, не принадлежащему лону церкви.

В Санкт-Петербурге местный житель по имени Алексей Дятлов отказывается платить алименты своей некрещёной 12-летней дочери. Мужчина ссылается на церковный запрет, принятый в пятом веке. Он называет себя архиепископом Российской истинно-православной церкви Алексеем и считает алименты «финансовой помощью еретикам», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ФССП.

Известно, что Дятлов в 2004 году примкнул к религиозной организации «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан», после чего стал её священнослужителем. Также мужчины пытался создать свою религиозную организацию.

Когда мать его ребёнка подала в суд на алименты, он отказался «помогать еретикам». К 2017 году мужчина накопил долг в 660 тысяч рублей. Суд назначил ему 40 часов исполнительных работ, но вместо того, чтобы начать исполнять решение суда, он обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Дятлов попросил российского лидера оградить его от «коллекторов в погонах». Однако позднее заявил, если в отношении него возбудят уголовного дела за отказ от выполнения общественных работ, он станет «узником совести и пострадает за свою веру».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем