В сборе подписей за кузбасского героя приняли участие жители Новосибирска

24 июня организаторы проекта «Имя в Кузбассе» Игорь Курасов и Александр Боронихин продолжили сбор подписей под петицией о присвоении звания Герой России Николаю Масалову на главной площади столицы Сибири.

Как сообщил на своей страничке в соцсети Александр Боронихин, новосибирцы, праздновавшие День города, с радостью ставили свои подписи под письмом президенту. «Это наш человек!» — говорили они. Напоминаю, Николай Масалов, ушедший на фронт в 41-м, был жителем Новосибирской области. Кемеровская область образовалась только в 1943-м. Представители администрации Новосибирска высоко оценили деятельность проекта «Имя в Кузбассе». Сбор подписей проходил рядом с передвижной выставкой проекта, приглашённой на празднование Дня рождения города Новосибирска. Проект «Имя в Кузбассе» считает эту поездку репетицией планируемого автопробега», — сообщает Боронихин.

Как сообщал ранее sibdepo.ru, в ознаменование 90-летнего юбилея Николая Масалова и в честь года Германии в России инициативная группа кузбассовцев задумала совершить этим летом автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин по городам, через которые Масалов дошёл до столицы фашистской Германии.

Тем временем 22 июня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что легендарному герою-фронтовику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Масалову присвоено звание Герой Кузбасса посмертно.

Напомним, Николай Масалов стал прототипом легендарного Воина-освободителя — так называется всемирно известный памятник, который установлен в Трептов-парке в Берлине. Это тот самый знаменитый советский солдат, спасший во время взятия Берлина немецкую девочку от пуль.

Комментарии

Рекомендуем