В сельском хозяйстве Кузбасса внедряют космические технологии

Холдинг «Сибирский Деловой Союз» внедряет в сельское хозяйство спутниковые навигационные технологии на базе системы ГЛОНАСС

В сельском хозяйстве Кузбасса внедряют космические технологииХолдинг «Сибирский Деловой Союз» внедряет в сельское хозяйство спутниковые навигационные технологии на базе системы ГЛОНАСС. В ЗАО «Ваганово» для глав сельских районов Кузбасса состоится презентация уникального проекта – «Автоматизированная система диспетчеризации сельскохозяйственных работ» (АСД).

На вагановских автомобилях, тракторах, комбайнах, топливозаправщиках установлено бортовое оборудование. Оно обеспечивает сбор, обработку и передачу данных о работе техники на компьютер диспетчера предприятия. В режиме реального времени, диспетчер и директор хозяйства на мониторах получат информацию о расположении и скорости движения сельхозтехники, об уровне топлива в баках, о качестве обработки и урожайности полей, о возможном простое или хищении топлива, и другие данные, помогающие принять оперативные решения. Переданные данные сохраняются на сервере АСД.

Бортовое оборудование, установленное на сельхозмашинах, функционирует при температурном диапазоне от -40 до 75 градусов, устойчиво к ударам и вибрациям, автоматически определяет координаты транспортного средства с точностью до 10 метров. Погрешность определения уровня топлива в баках не превышает 3 %, скорость движения определяется с точностью до 1метра в секунду.

В холдинге «Сибирский Деловой Союз», рассчитывают, что АСД позволит повысить эффективность управления сельскохозяйственным производством, создать систему диспетчерского контроля, отражающую в реальном времени ход производственного процесса, что будет способствовать повышению технических, технологических, производственно-экономических и других показателей сельхозпредприятия.

Исполнитель проекта – ООО «ВИСТ Групп» и заказчик — ХК «Сибирский Деловой Союз» рассчитывают, что результатом внедрения проекта «СДС-ГЛОНАСС-АГРО» станут снижение издержек сельхозпроизводства, а производительность возрастет на 15 процентов, повысится безопасность труда, возрастет качество использования земель и повысится урожайность на 5-10 процентов. Результатом проекта должно стать повышение привлекательности работы на селе и привлечение квалифицированных кадров в современное хозяйство.

Практическая демонстрация возможностей системы мониторинга и диспетчеризации сельхозтехники состоится в ЗАО «Ваганово» (Промышленновский район) 6 июля в 14:30.

Комментарии

Рекомендуем