В сентябре все автомобили показали падение продаж, кроме «корейцев», УАЗ, Lexus и Porsche

Отставание от аналогичного периода прошлого года у некоторых автопроизводителей составляет более 50%.

Автомобильный портал России Drom.ru представил статистику продаж автомобилей за сентябрь. Цифры наглядно демонстрируют падение спроса.

«Реализовано всего 140 867 машин. Почему всего? Да потому что в прошлом году за тот же сентябрь (уже кризисный) продали 197 233 автомобиля, а в безоблачном 2013-м — 246 895 шт.», — отмечают аналитики портала.

Однако, некоторые марки автомобилей показали существенный рост. Так, за девять месяцев этого года продажи Porsche в России выросли на 30% и составили 4011 шт. Немалая заслуга в этом принадлежит новому кроссоверу Macan. За девять месяцев этого года продажи Porsche в России выросли на 30% и составили 4011 штук. Немалая заслуга в этом принадлежит новому кроссоверу Macan.

Широчайшая дилерская сеть АвтоВАЗа за месяц продала 21 658 автомобилей. За этот же период корейские братские бренды Hyundai и Kia реализовали 11 006 моделей Solaris и 10 822 Rio. «Корейцы»  в этом году продали в России уже по 119 тысяч автомобилей, то есть на каждый бренд приходится по 10% рынка.

В целом в непростой экономической ситуации россияне делают ставки на названные модели «корейцев», показывающие положительную динамику в сравнении с прошлым годом. Кроме них в Топ-25 лидеров продаж в плюсе только УАЗ Патриот, но так же неплохо себя чувствуют Лада 4х4, Toyota Camry, потерявшие всего 6% покупателей. У остальных представителей «топа» отставание от прошлого года в среднем составляет 30%.

В плюсе за сентябрь оказался и Lexus. Более подробно со статистикой можно познакомится здесь.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем