В сети набирает популярность видео противостояния велосипедиста и автомобилиста

В Новосибирске на видеозапись попал момент аварии и последующие попытки участников ДТП разобраться в нём.

Снимок экрана от 2015-04-26 20:17:07.png

В YouTube опубликована видеозапись ДТП: в Новосибирске водитель универсала Honda сбил велосипедиста. Ролик вызвал ажиотаж среди комментаторов, поскольку после аварии водитель Honda пытался обвинить велосипедиста в нарушении ПДД.

Экшн-камера была закреплена на груди у владельца велосипеда, буквально через 5 секунд после начала записи велосипедист, проезжая прямо по перекрёстку на зелёный свет, внезапно врезался в поворачивающий перед ним универсал. В результате ДТП немного пострадали велосипед и кузов автомобиля.

Большое количество просмотров этой видеозаписи на youtube.com обеспечили комичные попытки водителя универсала оправдаться в случившемся. Мужчина, явно не зная правил дорожного движения, пытался доказать, что велосипед не является транспортным средством и не имеет права находиться на проезжей части, а также что в данной дорожной ситуации именно он имел преимущество для совершения манёвра.

Самыми убедительными аргументами водитель Honda посчитал то, что велосипедисту нужно «ездить там, где люди ходят» (то есть на тротуаре), тротуар — наиболее подходящее место для движения велосипедов, так как «всё детство мы по ним ездили», и что «это — дорога, а ты — велосипед!» Ролик содержит большое количество нецензурной брани и нелепых аргументов со стороны водителя автомобиля, противоречащих ПДД. К слову, велосипедист также оказался плохо подкован в знаниях ПДД, поэтому переубедить возмущённого водителя не сумел.

Видеозапись заканчивается до окончания установления справедливости, с пострадавшим велосипедистом связаться пока не удалось. Видеоролик доступен для просмотра по следующей ссылке.

Комментарии

Дон Дигидон
2015-04-27 01:01:35
Все ай да молодцы! Ни водила, ни Ве-ло-си-пед, ни тетка, никто из них о ПДД вообще никакого понятия!!! Людииии, учите ПДД!!!

Рекомендуем