В сети опубликовали новую версию видеореконструкции ДТП с участием Мовшина

Схему происшествия составил блогер из Кузбасса.

Кузбасский блогер опубликовал новую версию видеореконструкции ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Видео, на котором схематично представлена схема резонансной аварии, появилось на видеохостинге YouTube.

«Видел ли Виктор Оленин Land Cruiser? Перед началом маневра – вряд ли, так как обзор загораживал идущий позади Range Rover. Увидеть мог, но реально оценить скорость Land Cruiser Юрия Мовшина не мог. Было ли время у Оленина прореагировать на приближающийся Крузер и уйти от столкновения? Нет. 4 секунды очень мало», – поясняет блогер под ником Ляксей Ляксеич в своём аккаунте в livejournal.com.

Напомним, смертельное ДТП, в результате которого погибли четыре человека, произошло 23 апреля в районе села Верхотомское.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: livejournal.com / alex-a-lex
Фото: livejournal.com / alex-a-lex

Комментарии

Рекомендуем