В Сети опубликовали видео с речью замгубернатора Кузбасса Данильченко из зала суда

Александр Данильченко отрицает вину в предъявленном ему обвинении в вымогательстве.

В Сети опубликовали видео с речью замгубернатора Кузбасса Александра Данильченко из зала суда. Напомним, он и заместитель губернатора Алексей Иванов отрицают вину в предъявленном им обвинении в вымогательстве акций «Инского».

«Вообще никакой логики нет в этом задержании, в этом следствии против нас. Что мы сделали? Как собственник был, так и есть. В чём мы виноваты? Мы виноваты в том, что не стояли в стороне, когда людям зарплату не выплачивали четыре месяца. Наверное, в этом виноваты», — сказал Александр Данильченко.

Он отметил, что встречался с владельцем 51% акций АО «Разрез «Инской» Антоном Цыганковым по вопросу выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия.

«Я не согласен в том, что инкриминируется, потому что инкриминируется вымогательство», — пояснил Александр Данильченко.

Ранее Сибдепо сообщал, что задержанный глава СУ СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин связал своё уголовное дело с попытками передела бизнеса.

Напомним, высокопоставленных чиновников из Кузбасса и главу регионального Следственного комитета задержали по подозрению в вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал обвинения в адрес сотрудников администрации абсурдом. Он считает задержание своих заместителей попыткой оказать давление на него. Подробности заявления главы региона читайте в статье «Аман Тулеев — о задержании сотрудников кузбасской администрации по делу о вымогательстве».

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com / Инцидент Кемерово.
Фото: Google Images.

Рекомендуем