В сети появилась 3D-карта Шерегеша

Туристам предлагают воспользоваться системой аэронавигации.

Теперь у туристов, посетивших Шерегеш, меньше шансов заблудиться во время поездки на курорт: компания AI SWIFT из Новосибирска по заказу KUZUK.RU создала 3D-карту Шерегеша с навигацией и встроенным справочником курорта. Специально для этого местность была отснята с высоты 150 метров и создан специальный виртуальный тур из 16 панорам, которые охватывают все значимые места Шерегеша — трассы, подъёмники, гостиничный городок и даже поселок.

В дополнение к этому при наведении курсора на объекты инфраструктуры курорта всплывает информация о них (сейчас как раз идёт работа по заполнению информации). Кстати, Шерегеш первый горнолыжный курорт, у которого есть 3D-карта.

«На всех горнолыжных курортах мира всегда возникает одна и та же проблема: местность трудно отобразить на плоской карте, а туристы – часто теряются на местности. В проект по созданию 3D-аэрокарты инвестировано несколько сотен тысяч рублей, но эффект будет огромный. Проблема любого горного курорта: его нельзя полноценно изобразить на плоской карте или схеме. А туристам тяжело ориентироваться на местности: ежегодно в Шерегеше теряются туристы при спуске и приходится организовывать поисково-спасательные операции. Мы специально создавали карту в современном формате HTML-5, который доступен на ПК, планшетах и смартфонах. Достаточно загрузить страницу и можно пользоваться картой, даже в экстремальной ситуации», — рассказал Сибдепо Евгений Афанасьев, директор KUZUK.RU.

Комментарии

Рекомендуем