В Сети появилась петиция с требованием наказать кемеровского адвоката Негодяева за убийство

В ДТП, произошедшем 22 декабря в Кемерове, погибла 34-летняя женщина.

Николай Родимчук создал в Сети петицию, направленную против кемеровского адвоката Вадима Негодяева. Автор петиции обращается к президенту России Владимиру Путину и призывает наказать адвоката за смерть 34-летней кемеровчанки, которая погибла в результате наезда BMW под управлением Негодяева.

Корреспондент Сибдепо позвонил адвокату Вадиму Негодяеву. Он заявил, что пока не комментирует ни петицию, ни обстоятельства дела.

Ситуацию прокомментировал сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», кандидат юридических наук Сергей Учитель.

Сергей Учитель

«Не важно, кто стал участником ДТП со смертельным исходом (депутат, врач, генерал, адвокат или дворник) — главное, чтобы было проведено объективное расследование с установлением причин и виновника происшествия, — сообщил Сибдепо Сергей Учитель. — А для этого, как минимум, необходимо проведение ряда сложных технических экспертиз. Это не дело, когда обыватели, не зная ничего о ДТП и его нюансах и ничего не понимая в праве, обвиняют либо дают советы. Это может сделать только суд. В такой ситуации может оказаться любой участник дорожного движения — либо находясь за рулем, либо в роли пешехода».

Ранее Сибдепо сообщал, что на пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградской 22 декабря произошло ДТП с участием 44-летнего адвоката Вадима Негодяева. По предварительной версии, водитель BMW не справился с управлением из-за состояния дороги и выехал на остановку общественного транспорта, на которой находились люди. В результате происшествия в больнице скончалась 34-летняя кемеровчанка. По факту происшествия проводится доследственная проверка. Установлено, что водитель BMW в момент аварии был трезв.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com / "Регион 42".

Комментарии

Рекомендуем