В Сети появились лже-сайты судебных приставов

Судебные приставы предупреждают жителей Кузбасса о наличии подозрительных интернет-сайтов, незаконно использующих символику ФССП России и вводящих граждан в заблуждение.

 Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, в ходе розыскных мероприятий судебными приставами ОСП по Центральному району г.Новокузнецка были выявлены подозрительные ссылки http://fines.yanbex.su, http://nemod.info, http://pristavam.baddaro.info.
При переходе по указанным интернет-адресам всплывало контекстное меню с изображением герба и символики ФССП России, указанием территориальных органов ФССП России, а также государственного флага Российской Федерации. Данные интернет-ресурсы были представлены как официальные интернет-сайты незаконной организации под названием «Российская служба взыскания долгов». Всем пользователям, перешедшим по данным ссылкам предлагалось узнать о наличии несуществующих долгов. После чего появлялись угрожающие надписи: «в отношении Вас проходит проверка», «Вас не выпустят за границу», «могут наложить арест на имущество», «могут завести административное дело». Для получения более подробной информации гражданам требовалось отправить платное смс-сообщение.  В настоящий момент отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП России по Кемеровской области проводит тщательную проверку подобных интернет-ресурсов с целью их устранения. Судебные приставы настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными и ни в коем случае не пользоваться такими сайтами.
Если у Вас имеется задолженность, то оплатить ее можно в отделе судебных приставов или воспользовавшись услугой Банк данных исполнительных производств, представленной на официальной интернет-сайте ФССП России, — рассказал пресс-службе руководитель УФССП России Виталий Эрлер.

Комментарии

Рекомендуем