В Сети появилось видео последствий столкновения вертолёта и телебашни в Стамбуле

По предварительным данным, в зоне происшествия был плотный туман.

В пятницу, 10 марта, в Стамбуле в 11:20 вертолёт компании «Кугу хаваджылык» столкнулся с телевышкой Эндем и упал на автотрассу E-5. На борту воздушного судна находились семь человек, в том числе четыре россиянина. В результате авиакатастрофы погибли пять человек, в том числе граждане нашей страны. О разрушениях, жертвах или пострадавших в телебашне не сообщается, пишет ТАСС.

По данным Министерства транспорта Турции, в зоне крушения вертолёта стоял плотный туман. При этом в ведомстве отметили, что когда воздушное судно поднималось в воздух, погодные условия были нормальными. О тумане также сообщают и многочисленные свидетели падения вертолёта.

Компаниея Eczacibasi Grup арендовала частный вертолёт для того, чтобы встретить своих гостей в аэропорту и перевезти их на фабрику компании в соседнюю провинцию. По словам главы совета директоров Eczacibasi Grup Бюлента Эджзаджи, в катастрофе погиб генtральный директор российского отделения консорциума — компании Vitra Russia — Салим Озен.

«На борту был руководитель нашей компании в России, а также четверо наших клиентов из РФ, это гости, которые прибыли к нам. Вертолёт, насколько я знаю, перевозил пассажиров из аэропорта имени Ататюрка на наше предприятие в Бозуюке (провинция Биледжик)», — сказал Эджзаджи в эфире телеканала NTV.

Также среди погибших оказались россияне Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чупрова и Елена Бадраган.

Eczacibasi Grup — это группа из 49 компаний, которые занимаются производством стройматериалов, лекарств и товаров народного потребления. Несколько подразделений группы работают в сфере информационных технологий, а также в горнодобывающей промышленности и других сферах. Vitra Russia является российским подразделением холдинга, поставляющим на рынок РФ товары для ванных комнат и керамическую плитку.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: http://tass.ru
Фото: http://tass.ru

Комментарии

Рекомендуем