В сети появилось видео с места гибели журналиста Павла Шеремета

Машина, которой управлял Шеремет, взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В интернете появилось видео в места взрыва автомобиля, в котором находился Павел Шеремет. Журналист погиб 20 июля в Киеве. Информацию об этом подтвердила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает ТАСС.

Машина, за рулём которой находился Шеремет, взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка в 7:45 (мск).

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле. При этом её в машине не было.
Спикер МВД Украины Артём Шевченко сообщил, что в авто сработало взрывное устройство.

«Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции Киева. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование», — говорится в сообщении пресс-службы столичного МВД.

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. Работал в российских, белорусских и украинских СМИ. Последние пять лет жил в Киеве, передаёт Сибирское Агентство Новостей.

За время своей карьеры снял документальные фильмы «Чеченский дневник», «Дикая охота 1-2», «1991 – Последний год империи», «Последняя высота генерала Лебедя», написал книгу «Случайный президент». Павел Шеремет — лауреат премии Международного комитета защиты журналистов, премии ОБСЕ за журналистику и демократию, ТЭФИ-2001 в номинации «Журналистское расследование».

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: www.youtube.com - Інформаційне агентство "Українські Новини"/ Espreso.TV.
Фото: http://www.m24.ru.

Комментарии

Рекомендуем