В СФУ создали виртуальные «Столбы»

Возможно создание полноценного виртуального тура по уникальному красноярскому заповеднику

Студенты Сибирского федерального университета Виктория Прокина и Елена Елесина, обучающиеся по специальности «Прикладная информатика в музеологии (в музейных и выставочных комплексах)», создали несколько кубических панорам объектов заповедника «Столбы».

Работа была выполнена в рамках дипломного проектирования под руководством кандидата технических наук Александра Усачева. Автором идеи выступил директор Гуманитарного института Максим Румянцев, сообщили СибДеПо в пресс-службе СФУ.

По словам руководителя проекта Александра Усачева, подготовительные работы по созданию виртуальной экскурсии по Государственному природному заповеднику «Столбы» проводятся в Гуманитарном институте СФУ уже несколько лет. В том случае, если данная работа будет поддержана на грантовой основе, возможно создание полноценного виртуального тура по уникальному красноярскому заповеднику, который уже сейчас является визитной карточкой края и привлекает туристов со всей России. Виртуальный тур может быть выложен в открытый доступ на ресурсах туристических компаний, сайте города, сделав «Столбы» «открытыми» для всего мира.

Напомним, творческие коллективы института уже разработали виртуальную экскурсию по кампусу СФУ и Музею-усадьбе В.И.Сурикова в Красноярске. Создана первая электронная энциклопедия «Этносы Сибири». В разработке виртуальный тур по достопримечательностям Енисейска.

Комментарии

Рекомендуем