Пропавший в Шерегеше турист из Бердска до сих пор не найден

Спасатели ищут 29-летнего мужчину с 13 февраля 2017 года.

В понедельник, 13 февраля, в Шерегеше без вести пропал 29-летний сноубордист-фрирайдер Роман Самборский. Его родственники обратились к спасателям за помощью. Известно, что молодой человек предпочитал кататься на склонах, которые не оборудованы для отдыха туристов. Вместе с родственниками Роман поехал кататься по склонам горы Зелёная, где намеренно разминулся с близкими, а затем не пришёл в условленное место в назначенное время.

«В поисковых работах задействованы несколько групп спасателей. Также пропавшего сноубордиста помогают искать полицейские и волонтёры», — рассказали Сибдепо в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области подтвердили, что поиски мужчины продолжаются. В полицию за помощью родственники обратились 14 февраля.

Также в поисковых работах задействован вертолёт Ми-8.

«Мой Ромка пропал в горах! Мы его ищем. И я верю, что найду его живым! Помогите мне!», – написала в соцсетях жена пропавшего сноубордиста Валерия.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения Самборского, просят позвонить в полицию по телефону 02. Роман был одет в тёмно-синий горнолыжный костюм и шлем с камерой GoPro. На вид ему 25-30 лет, рост около 180 см. Пропавший имеет худощавое телосложение, тёмные волосы и серо-голубые глаза.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://vk.com

Комментарии

Рекомендуем