В Шерегеше перебои с электричеством парализовали работу подъемников

Во вторник, 5 января на горнолыжном курорте практически невозможно было воспользоваться подъемниками. На пропускных пунктах канатных дорог скопились гигантские очереди из отдыхающих.

Сегодня, 5 января в Шерегеше множество отдыхающих столкнулись с серьезными проблемами. Туристы, купившие единый ски-пасс не смогли им воспользоваться.

Утром на горнолыжном комплексе не были запущены некоторые подъемники. Так, «Панорама» не работала из-за произошедшей накануне аварии, когда одно из кресел оторвало от троса порывом ветра. Кроме того не была запущена канатная дорога «Елена» — до верха горы Зеленой.

«Причиной послужили перебои с электричеством. В результате нескольких отключений в строю остались канатные дороги, имеющие питание от генераторов: «Булочка», «Спортотель» и бугельные подъемники», —  рассказала корреспонденту Сибдепо Ирина Победаш, инструктор по сноуборду.

Отключения электроэнергии подтвердили и отдыхающие.

«В первой половине дня в гостинице «Ски-Хаус» выключалось электричество примерно на 15 минут. Кажется из-за этого отключения остановили некоторые подъемники», — пояснил Сибдепо Алексей — отдыхающий из Новосибирска.

 

В результате после полудня по словам очевидцев на Секторе А не осталось работающих кресельных подъемников. Туристы, желающие прокатиться отправились на Сектор Е, где на тот момент работала гондольная канатная дорога. Из-за невозможности подняться на вершину горы, чтобы спуститься к выкату Сектора Е, отдыхающие были вынуждены добираться от парковки Сектора А на автотранспорте. Это вызвало пробки.

По словам очевидцев, таксисты из-за резко возросшего спроса подняли цены более, чем в два раза и просили за свои услуги  550 рублей.

Работники курорта отмечают, что туристы сталкиваются с большими очередями уже второй день подряд. Причем велика доля отдыхающих из других регионов: из Новосибирской, Томской областей, из Красноярского края, из Москвы и Екатеринбурга.

«В новогодние каникулы много народу приезжает из других регионов — каникулы долгие, люди планируют свой отдых заранее и живут на курорте подолгу,» — рассказывает Александр, сотрудник проката снаряжения.

 

После того, как основная масса отдыхающих переместилась на Сектор Е, у пропускных турникетов канатной дороги собралась огромная толпа. Около 15:00 из-за сильного ветра на вершине горы канатная дорога Сектора Е была остановлена.

Многие отдыхающие жаловались на то, что при продаже единого ски-пасса стоимостью 1400 рублей, включающего в себя 12 подъемников, в том числе «Панораму»,  никто не предупредил их о возможных сложностях и о том, что «Панорама» не работает вовсе.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем