В Шерегеше погиб горнолыжник после столкновения со сноубордисткой

Тело 31-летнего жителя Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили на трассе «Доллар».

1 февраля в Шерегеше на горе Зелёная погиб горнолыжник. Тело 31-летнего жителя Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили на горнолыжной трассе около 11:00.

Как рассказала Сибдепо помощник руководителя кузбасского следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, по данному факту проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что мужчина спускался с горы на горных лыжах, совершил столкновение со сноубордисткой и упал. Она вызвала спасателей. В ходе оказания медицинской помощи горнолыжник скончался.

В настоящее время правоохранители устанавливают причину смерти мужчины.

В областной администрации пояснили, что туристы столкнулись на трассе «Доллар». Во время катания на горнолыжнике не было шлема. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования от всех кузбассовцев семье и близким погибшего мужчины.

Кроме того, руководитель области потребовал от глав территорий региона, где есть подобные спортивные объекты, провести проверки состояния трасс, подъемных механизмов, укомплектованности штата, организовать дополнительные инструктажи сотрудников.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем