В Шерегеше на той же тропе потерялся второй красноярец

Сноубордист слышал о приключениях своего земляка, но сделал ещё большую ошибку.

Накануне вечером спасатели выводили в гостинице очередного заблудившегося в Шерегеше туриста. 24-летний сноубордист из Красноярска умудрился потеряться именно там же, где пару дней назад заплутал его земляк – при спуске с горы Зеленой. Причем и первый, и второй «потеряшка» жили в одной гостинице примерно в одно и то же время, и, как выяснилось позже, о приключениях своего земляка парень знал. Но, отправившись с другом на спуск, турист совершил ещё большую ошибку, чем его земляк – оставил телефон в гостинице.

Во время спуска приятели оказались на разной высоте, и один из них смог вернуться по своим следам на трассу, а позже и вызвать спасателей на помощь другу. А вот второй – отправился плутать в снегу.

«Сноубордист пытался вернуться на трассу, но когда сугробы чуть ли не достают до плеча, сделать это трудно. Через час после звонка в службу спасения, к тому моменту, когда спасатели его нашли, мужчина уже выбился из сил и просто сидел на снегу в обнимку с бордом. Его напоили, дали сладкого, чтобы поддержать силы. На возвращение в гостиницу на снегоступах ушло ещё три часа», – рассказал Сибдепо Иван Шилин, начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной поисково-спасательной службы.

Комментарии

Рекомендуем