В Шерегеше начата подготовка к строительству двух новых подъёмников

Подъёмники будут возводится на территории секторов «А» и «Е».

В Шерегеше к месту монтажа подвезены комплектующие для подъёмников. В твиттер-аккаунте «Шерегеш Онлайн» 25 июля появилось фото с лежащими на земле опорами и катушками для троса.

«Изыскания и подготовительные работы по монтажу подъёмников начаты в мае текущего года, — пояснил корреспонденту Сибдепо начальник отдела по туризму администрации муниципального образования «Таштагольский район» Николай Овчинников. — Пока речь идёт именно о подготовительных работах. После того, как инвесторы подготовят всё необходимое для монтажа, будут проведены геологические изыскания и согласование в администрации. После этого начнётся монтаж».

Овчинников пояснил, что один их подъёмников будет протянут на гору Утуя, относящуюся к сектору «Е». Вторая канатная дорога продолжит подъёмник «Булочка» на секторе «А». Работы ведутся согласно принятому мастер-плану развития СТК «Шерегеш». По информации, содержащейся в документе, строящиеся подъёмники должны быть кресельными.
Ранее Сибдепо публиковал большой материал о проблемах и перспективах кузбасского курорта. Также в статье приведены основные положения мастер-плана развития Шерегеша.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: twitter.com

Комментарии

Рекомендуем