В Шерегеше начнут работать эвакуаторы

Спецтехника будет убирать неправильно припаркованные автомобили.

С началом зимнего сезона 2015-2016 в Шерегеше начнут работать эвакуаторы, сообщил Сибдепо источник, близкий к ситуации. Специальная техника будет убирать автомобили, которые припаркованы в неположенных местах. Это делается для того, чтобы разгрузить транспортную развязку на горнолыжном курорте.

Два эвакуатора будут работать на горе Зелёная в секторе А. Каждое утро будут перекрывать въезд на гору, чтобы специалисты могли выполнять свою работу. Действия уже согласованы с ГИБДД. К началу зимнего сезона на горе установят дорожные знаки: автомобилистов предупредят, где можно парковать машины и что грозит в случае, если водители бросят автомобили, где вздумается. Эвакуаторы будут отвозить автомобили на штраф-стоянку.

Источник заверил Сибдепо, что для всех туристов, приезжающих в Шерегеш на собственных автомобилях, хватит места. Сейчас заканчивается строительство двух больших парковок внизу горы Зелёная, которые откроют к началу зимнего сезона. Здесь парковочное место будет стоить от 50 до 100 рублей в день. Вверху горы также есть парковки, где цена немного выше: от 150 до 200 рублей. Источник уточнил, что стоимость парковочного места пока не утверждена. Кроме того, у подножия горы имеется много гостиниц и отелей — для их постояльцев парковки бесплатные. А вот тем, кто не проживает в гостиницах, также нужно будет заплатить. Цена у каждого заведения различная.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем