В Шерегеше построят новый «Сектор Б»

В Сеть выложили мастер-план развития популярного горнолыжного курорта.

Трёхмерная карта местности вокруг действующего курорта

Кемеровская компания «Денеба Групп» в сотрудничестве с мировыми экспертами и специалистами канадской компании «Ecosign» продолжает работать над развитием Шерегеша. В Сети появился мастер-план развития популярного горнолыжного курорта. Он состоит из трёх блоков. Первый — анализ и предложения по развитию горных склонов. Второй — предложения по развитию базовой застройки и в секторе А, а также новом секторе. И последнее — развитие транспортной инфраструктуры.

По словам Дениса Багаева, гендиректора «Денеба Групп», исследования территории показали, что для Шерегеша лучше всего расти в сторону горы Мустаг. Рельеф местности здесь наиболее оптимальный для строительства трасс. Новый сектор уже даже получил название — «Сектор Б».

Существующие трассы обозначены голубым цветом, те что планируют построить – фиолетовые

«Первое что мы сделали, провели профессиональный анализ горных склонов и рельефа местности на основе цифровой топосъёмки. До этого ничего подобного в Шерегеше не делалось, — рассказал Gesh.Info Багаев. — Измерена каждая трасса и подъёмник, посчитана их пропускная способность. Даны рекомендации по дальнейшему развитию трасс на уже существующих склонах. Однако основной упор, в виду наиболее оптимального рельефа, сделан на развитие сектора Б. Там возможна прокладка трасс для горнолыжников любого уровня катания от начинающего до эксперта, а внизу планируется развивать гостиничную застройку».

p_230415_56a09a-2.jpg

Общий объём прямых инвестиций — почти 240 млрд рублей. Оговариваются и сроки создания нового сектора — 10-15 лет. Но эта цифра только ориентировочная. Возможно, что «Сектор Б» появится в Шерегеше гораздо раньше. 

Полноценный мастер-план опубликуют на инвестиционном портале Кемеровской области, так как у курорта нет сайта, на котором это можно было бы сделать. К слову, планируется, что в будущем горнолыжный курорт «Шерегеш» будет иметь один сайт, заниматься маркетингом и продвижением в Сети. 

Фото: Gesh.Info.

Комментарии

Рекомендуем