В Шерегеше появится больше 1500 новых парковок

В грядущем сезоне горнолыжный курорт сможет принять вдвое больше машин.

В наступающем горнолыжном сезоне областные власти намерены значительно улучшить транспортную доступность Шерегеша. В частности, значительно увеличится количество парковочных мест. Как выразился заместитель губернатора Кузбасса Дмитрий Исламов, выступая на пресс-конференции 20 октября, «фактически будет построен второй Шерегеш».

Исламов напомнил о строительстве трассы в обход посёлка Каз. На строительство этого участка дороги выделено 1,5 миллиарда рублей и его строительство планируют закончить к 2016 году.

На курорте появится сразу несколько новых парковок, самой большой из которых станет большая автостоянка в секторе «А». Она сможет принимать 1 000 автомобилей одновременно.

«В будущем на территории этой парковки планируется создание сервисной зоны и автобусной станции. Это будет даже не парковка, а целый транспортно-пересадочный пункт. Она будет платной, 50-70 рублей. От данной парковки будут курсировать два бесплатных автобуса» — рассказал Дмитрий Исламов.

Ещё одна парковка появится в секторе «В». Она будет рассчитана всего на 300 мест, но расположена значительно выгоднее – в шаговой доступности от подъёмника «Булочка». А парковку в секторе «Е» ждёт модернизация, после которой она сможет принимать до 700 машин, в том числе 300 – с автоприцепами. В общей сложности, в Шерегеше появится около 1 500 парковочных мест.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

денис
2015-10-21 09:23:12
по ходу авторы не в зуб ногой о Шерегеше.При чем тут объезд Каза и Таштагол?Едя в Шерегеш уже давно ни кто в Таштагол не заезжает.И какая шаговая доступность между сектором В и подъемником "булочка"????хоть бы карту горы посмотрели.и маршрут до Шерегеша.

Рекомендуем