В Шерегеше приступили к строительству подъёмника на пик Комсомолки

Просека для новой трассы уже подготовлена, на место монтажа доставлены комплектующие.

В Шерегеше начато строительство нового подъёмника. Он расположится севернее кресельной канатной дороги «Булочка», об этом сегодня сообщает центр бронирования KUZUK.RU. После запуска в эксплуатацию, туристы смогут начинать спуск с вершины горы Комсомолка. Освоением проекта занимается компания «Каскад».

Сибдепо писал ранее, что подготовительные работы были начаты в мае 2016 года. В июле текущего года к месту монтажа были подвезены опоры и катушки канатной дороги.

Кресла нового подъёмника будут снабжены пластиковыми защитными колпаками, аналогичными тем, что используются на канатной дороге «Булочка».

Нижняя станция новой «канатки» расположится на уровне верхней станции «Булочки», место высадки будет на вершине под названием Комсомолка.

«Просеку для трассы сделали этим летом. Все работы идут в достаточно высоком темпе, — рассказал корреспонденту Сибдепо директор сервиса бронирования KUZUK.RU Евгений Афанасьев. — Думаю, подъёмник будет запущен в этом сезоне, учитывая, что «Булочка», которую «Каскад» запустил в 2013 году также была построена за лето-осень».

Новый подъёмник на секторе А является одним из двух новых объектов горнолыжной инфраструктуры, которые будут запущены в ближайшее время.

Ранее начальник отдела по туризму администрации муниципального образования «Таштагольский район» Николай Овчинников пояснил Сибдепо, что второй подъёмник будет построен на секторе «Е». Он будет доставлять туристов на вершину горы Утуя.

Ранее Сибдепо публиковал большой материал о проблемах и перспективах кузбасского курорта. Также в статье приведены основные положения мастер-плана развития Шерегеша.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: KUZUK.RU

Комментарии

Рекомендуем