В Шерегеше пройдёт велофестиваль «Второе дыхание»

Участникам предстоит преодолеть трассы, протяжённость которых до 200 километров.

С 11 по 13 августа в Шерегеше пройдёт велофестиваль «Второе дыхание». Любители активного образа жизни могут сами выбрать трассу, которую хотят преодолеть. Участникам предлагают посоревноваться в четырёх категориях: «Суровый кросс» (35 км по тайге), «Большое кольцо Шерегеша» (55 км по гладкому шоссе), «Царь горы» (триатлон, состоящий из заплыва на 192 метра, 8-километрового заезда на велосипеда и забега на 3 км) и «Гонка на выживание» (заезд на 200 км от Телецкого озера до Шерегеша).

«Участвовать могут все желающие от 10 лет, — рассказал Сибдепо руководитель фестиваля Богдан Диденко. – У детей должно быть письменное разрешение от родителей. Естественно, участник должен быть здоров, ему нужно рассчитывать свои силы. Но для тех, кто устанет и решит не продолжать велогонку, будут курсировать машины и автобус».

Собеседник издания отметил, что участникам лучше взять свой велосипед и снаряжение: в пункте проката может не хватить на всех желающих. Также организаторы отметили, что в этом году будет действовать жесткое разделение любителей и профессионалов. Заявки на участие отправили уже более 150 человек. Ожидается, что всего в велофестивале примут участие более 300 человек.

Все стартовавшие в гонке, получат медаль «За участие». Тех, кто придёт первым, вторым или третьим отметят кубками и ценными призами. В соревновании «Гонка на выживание» предусмотрена специальная денежная награда для тех, кто придёт к финишу менее чем за 8 и 10 часов – 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Кроме самих заездов в программе мероприятия занятия йогой по утрам, развлечения в музыкальной и лаундж-зонах, походы в горы, полёты на парапланах, катания на квадроциклах, велопрогулки с гидами и многое другое.

«Второе дыхание» уже стал традиционным летним фестивалем: он проводится с 2014 года.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: vk.com/velogesh

Комментарии

Рекомендуем