В Шерегеше прошли съемки документального фильма о фрирайде

За два дня съёмочной группе удалось отснять материал для семиминутного фильма.

Во вторник, 16 февраля в Шерегеше завершились съемки фильма о фрирайде. Команда спортсменов и видеографов из студии «Медиа Партнер» работала на горнолыжном курорте в течение двух дней.

Местом съемок стали дикие склоны южной и северной вершин горы Мустаг. В арсенале кинематографистов был сноукэт – гусеничный пассажирский вездеход и снегоход.

«В нашей съемочной группе было четыре человека. Также в съемках участвовали 12 фрирайдеров. Каждый день они делали по пять спусков, — рассказал корреспонденту Сибедпо один из создателей фильма Александр Акулов. – Работать было сложновато – сноукэт мог забрасывать нас не во все интересные места. Часто для того, чтобы занять хорошую точку нам самим приходилось спускаться на сноубордах со всем съемочным оборудованием».

Название будущего фильма Акулов пока не раскрыл. При этом пообещал, что на монтаж и постпродакшн уйдет около месяца, после чего документальная лента о фрирайде в Шерегеше появится в социальных сетях.

Фрирайд — внетрассовое катане на сноуборде или горных лыжах. Зачастую местами для такого катания становятся дикие неподготовленные склоны. Шерегеш по праву считается Меккой фрирайда в России. Этому способствует множество склонов с нетронутым снегом, которые доступны с подъемников. На некоторые особо интересные участки организована заброска на сноукэтах или снегоходах.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Медиа Партнер

Комментарии

Рекомендуем