В Шерегеше с начала сезона травмировались 13 человек

С 1 по 5 ноября гостиницы горнолыжного курорта были загружены на 90%.

Обильный снегопад и ранние холода на юге области привели в тому, что неофициальное открытие горнолыжного сезона стартовало 1 ноября — на несколько недель раньше, чем предполагалось. К этому времени сотрудники курорта уже успели подготовить основные трассы, заработали подъёмники, большинство пунктов проката, кафе и гостиниц.

Как рассказал Сибдепо Евгений Афанасьев, директор центра бронирования «KUZUK.RU», раннее открытие вызвало большой ажиотаж среди туристов – в четыре дня осенних «каникул» гостиницы были загружены на 90%. Кроме того, туристы сейчас активно бронируют места на новогодние каникулы с конца декабря и примерно до середины января большинство мест в отелях курорта уже заняты.

Впрочем, для многих возможность скатиться с заснеженного склона горы чуть раньше, чем обычно, обернулась неприятностями. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного «Агентства по защите населения и территорий», с 1 по 5 ноября спасатели 13 раз выезжали, чтобы оказать помощь травмированным туристам. Посетители горнолыжного курорта получили травмы голеней, коленных суставов, рук, ног, рубленые раны ног и головы и т.д. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного «Агентства по защите населения и территорий», снег на склонах залегает ещё неровно и «проплешины» на склонах могут быть серьёзной опасностью для туристов.

Кстати, по результатам сравнительного анализа цен на услуги подъёмника, сотрудники центра бронирования «KUZUK.RY» выяснили, что Шерегеш является одним из самых доступных горнолыжных курортов России в плане финансовых затрат на отдых. Дело в том что затраты на подъёмники вполне сопоставимы с затратами на проживание. Сравнение цен показало, что Шерегеш является одним из самых недорогих российских курортов. Дороговизна остальных курортов — это результат того, что владелец у подъёмников, как правило, один. В Шерегеше же наличие конкуренции сдерживает рост цен и вынуждает владельцев подъёмников искать новые формы привлечения клиентов.

Фото  google.images.

Комментарии

Рекомендуем