В Шерегеше сезон начнётся 1 ноября

Туристы станут съезжаться на курорт с началом работы канатных дорог.

Уже 1 ноября в Шерегеше запустят подъёмники, а это означает неофициальный старт горнолыжного сезона, сообщает центр бронирования «Kuzuk.ru». Благодаря хорошей погоде сезон начнётся на две недели раньше обычного: сейчас на склонах от 70 до 130 сантиметров снега и сформировалась хорошая «подложка» (нижний плотный слой снега), что позволит продлить сезон до конца апреля или даже майских праздников.

Около 50 гостиниц готовы принять туристов, начинают работу пункты прокатов, инструкторы, кафе. Запустятся подъемники операторов MALCA и Каскад-Подъем. MALCA планирует открыть гондольный подъемник «Рыжая» и гондольно-кресельный «Панорама». Работа бугельных подъемников начнется несколько позже. Оператор «Каскад-Подъем» планирует запустить подъемники в секторе «А». Для этого идет подготовка ратраками некоторых трасс.

В секторе «Е» запуск подъемников намечен на 7 ноября, снега здесь традиционно меньше и сезон обычно начинается на 1-3 недели позже. Но впервые за много лет восстановили и запустили систему искусственного снегообразования.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем