В Шерегеше впервые пройдёт снегоходный фестиваль GeshRider

Мероприятие состоится 23 апреля на горе Зелёная.

В субботу, 23 апреля, в Шерегеше впервые пройдёт открытый снегоходный фестиваль GeshRider. Он состоится на горе Зелёная в секторе «Е».

«Участвовать могут все желающие, — рассказал Сибдепо один из организаторов мероприятия Дмитрий Белов. – Регистрация пройдёт с 10:00 до 11:00, а старты начнутся в 11:30. На данный момент есть уже примерно 10-15 заявок от жителей Горной Шории, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Новосибирска».

По данным пресс-службы областной администрации, участники должны будут преодолеть  трассу длиной 700 метров.

«Старты проходят снизу вверх, задача водителя снегохода — проехать через трамплин и установленные ворота за максимально короткое время. Каждому даётся две попытки», — сообщили в пресс-службе.

Помимо соревнований на фестивале пройдут конкурсы. Кроме того, на мероприятии будут выступать приглашённые диджеи. Ведущий GeshRider —  PR-директор Grelka Fest Константин Кошкин.

 «Этим фестивалем мы закроем снегоходный сезон, — добавил Дмитрий Белов. — Уровень снега в Шерегеше сейчас достаточный, для проведения соревнований хватит. Победители состязаний получат медали, кубки и грамоты».

Напомним, в прошлые выходные в Шерегеше завершился фестиваль Grelka Fest, в рамках которого прошли спуски в карнавальных костюмах и купальниках. Последний установил рекорд России. По официальным данным, в нём участвовали 1111 человек.

Посмотреть самые яркие снимки с бикини-спуска можно в репортаже из соцсетей, опубликованном на Сибдепо.

Также напомним, что 16 апреля на Grelka Fest назвали имя победительницы конкурса «Мисс Шерегеш». Ею стала Анастасия Юрашко из Междуреченска.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: sheregesh.su.

Комментарии

Рекомендуем