В школах Кузбасса будут изучать ПДД

Сегодня в Кемерове в рамках Кузбасского образовательного форума сотрудники Госавтоинспекции презентовали уникальную школьную программу по обучению детей  правилам поведения на улицах и дорогах. Аналогов этой  методике нет нигде в России, рассказал РСН майор полиции, замначальника отдела пропаганды областной ГИБДД Вадим Кутонов:

 

 

«Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции совместно с Департаментом образования и науки Кемеровской области проводят презентацию новой уникальной школьной 12-часовой программы по обучению детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах. Эта программа уникальна тем, что ранее в образовательных учреждениях не было предусмотрено часов, которые специально отводились для обучения детей ПДД. Наконец-то на уровне руководства Кемеровской области принято решение о том, что в школьной программе будет использована вот эта методика, в рамках которой дети будут получать все знания для того, чтобы безопасно передвигаться по дорогам».

 

Программа по обучению школьников правилам дорожного движения уже опробована в ряде школ, в частности она прошла тестирование в кемеровской гимназии № 62. Предполагается, что вскоре она будет введена во всех школах Кузбасса. На форуме, который проходит в РК «Байконур», организован миниавтогородок, в нем дети на практике доказывают эффективность новой программы. Любой желающий может проехать по автогородку, не нарушив ПДД.

 

Сегодня в рамках Кузбасского образовательного форума свои проекты по модернизации учебной базы и методики преподавания представили самые крупные вузы и колледжи Сибири. На выставке есть многое, без чего сейчас невозможно представить современный учебный процесс — электронные книги, интерактивные доски, учебные тренажеры.

 

Форум продлится до конца недели.

Комментарии

Рекомендуем