В школах Кузбасса вводят пропускную систему

Забыл чип дома — остался без знаний

'В В школах Кузбасса вводят пропускную систему. С 1 сентября 2008 года в Кемеровской области начинается эксперимент по оснащению системами контроля доступа в образовательные учреждения. В качестве пилотного проекта выбраны две школы – 62-я гимназия в Кемерове и школа №4 в Новокузнецке. В настоящее время монтируется оборудование. Работать пропускная система в этих учреждениях начнёт с первого сентября.

Как рассказала СибДеПо начальник департамента образования и науки Елена Руднева, педагогам и ученикам данных образовательных учреждений выдадут электронные карточки, по типу банковских. Система будет фиксировать вход-выход каждого человека из школы и заносить в компьютерную базу данных.

«Таким образом мы одним ударом убиваем двух зайцев: с одной стороны, точно известно, кто находится в учреждении, сколько людей, с другой стороны — на карточке есть информация о самом ребёнке», — пояснила Руднева.

Эксперимент пока проводится только в двух школах. После того, как оценят реакцию родителей и детей на нововведение, возможно, пропускными системами оснастят большинство школ. Кстати, в некоторых школах города Москвы такое оборудование уже действует.

Комментарии

Рекомендуем