В Швейцарии арестовали чиновников FIFA

Руководители международной футбольной организации обвиняются в коррупции.

FIFA LOGO.png

Чиновники высшего руководства FIFA обвиняются американским правосудием в коррупции, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times и The Wall Street Journal. Арест произошёл в одном из отелей Цюриха утром 27 мая, 12 чиновников ожидают экстрадиции в США.

Дело о коррупции в FIFA будет рассматриваться в Федеральном суде Бруклина. Как отмечает CNN, среди обвиняемых нет президента FIFA Зеппа Блаттера, однако в его отношении также велось расследование, кроме того, телеканал сообщает о 14 арестованных. Аресты футбольных чиновников произошли за трое суток до начала ежегодного конгресса FIFA, на котором Блаттера, как предполагалось, должны были переизбрать на очередной президентский срок.

По данным внутренних органов США, в последние 20 лет в FIFA была широко распространена коррупция. Чиновники получали взятки при рассмотрении заявок на проведение Чемпионата мира, заключении маркетинговых сделок и продаже прав на трансляции. Чиновников обвиняют по трём статьям: мошенничество, вымогательство и отмывание денег.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем