В Сибири ЛЭП будут охранять добровольцы

В трех регионах Сибири приступили к охране энергообъектов добровольные дружины

'ВВ трех регионах Сибири приступили к охране энергообъектов добровольные дружины.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе МЭС Сибири, дружины создаются с целью предотвращения кражи элементов конструкций высоковольтных линий, а также хулиганских действий в охранных зонах линий электропередачи. В общей сложности на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Кемеровской области в охране энергообъектов ключевого транзита Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай задействованы восемь добровольных дружин.

Добровольные формирования создаются из числа местных жителей. В их состав входят представители различных профессиональных групп: пожарные, работники муниципалитетов, сотрудники энергетических компаний, представители казачества.

В связи с потерей генерирующей мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Сибири сложились сложные электроэнергетические режимы. В этих условиях ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет повышенное внимание безопасности энергообъектов.

Напомним, что в сентябре 2009 года из-за хищения металлических уголков на опорах вышла из строя линия электропередачи 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем