В Сибири откроют Эрмитаж

Министр культуры анонсировал появление в России трёх филиалов Эрмитажа в ближайшие три года. 

В Сибири откроют Эрмитаж .jpg

В России в ближайшие три года появятся несколько филиалов Эрмитажа. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Появятся филиалы Эрмитажа в Приморье (во Владивостоке), в Екатеринбурге и в Сибири (в Омске)», — сказал Мединский. Кроме того, министр анонсировал возможное открытие ещё одного филиала в юго-западной Европе.

Мединский отметил, что «до недавнего времени у нас работал только один «живой» филиал – это филиал Эрмитажа в Казани». Министр выразил надежду, что по примеру Эрмитажа пойдут также Третьяковская галерея и Пушкинский музей, и что эти учреждения также создадут филиальную сеть по всей стране. «Мы их к этому подталкиваем и в этом поддерживаем», — заверил Мединский.

Государственный Эрмитаж – один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Находится в Санкт-Петербурге и представляет собой сложный музейный комплекс. На сегодняшний день коллекция Эрмитажа насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. 

Фото: wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем