В Сибири появится научная площадка по реабилитации детей-инвалидов

На юге Красноярского края появится научная площадка по проблеме реабилитации детей-инвалидов

На юге Красноярского края появится научная площадка по проблеме реабилитации детей-инвалидов.

На юге Красноярского края будет создана научная площадка по проблеме реабилитации детей-инвалидов. Именно здесь: в Идринском, Краснотуранском, Курагинском, Шушенском районах и городе Минусинске существует сильная сеть учреждений, которые успешно реализуют современные методики реабилитации детей-инвалидов. На базе этих учреждений будут обучать специалистов по реабилитации детей-инвалидов. Первые курсы повышения квалификации состоятся уже в апреле.
По возвращении специалисты будут обучать и родителей детей с ограниченными возможностями, чтобы они могли самостоятельно заниматься со своими детьми между курсами реабилитации.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе края, для более качественной работы с детьми-инвалидами нагрузка между профильными учреждениями будет перераспределена. На сегодняшний день главную функцию в системе краевых учреждений выполняет «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие» в Курагинском районе. С января 2011 года центр будет принимать детей только из южных районов края.

Восточной группой будет заниматься новое краевое учреждение — центр социального обслуживания «Жарки», который откроется 1 сентября 2010 года. А на западе откроется стационарное отделение при «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Ачинск).

В южных районах края проживает 916 семей с детьми-инвалидами, в которых воспитывается 941 ребенок-инвалид.

Комментарии

Рекомендуем