В Сибири при посадке в самолёт обрушился трап с людьми

ЧП произошло утром 12 февраля.

В Барнауле при обрушении трапа во время посадки в самолёт шесть человек упали и получили травмы, сообщили Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. ЧП произошло утром во вторник, 12 февраля, при посадке пассажиров на борт А-329 компании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь рейсом Барнаул – Москва (Домодедово).

Как уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуры, уже известно, что люди получили травмы при обрушении верхней площадки трапа при посадке в самолёт и сейчас ведомство выясняю, по каким причинам произошло ЧП – из-за ошибки пилота, технический неисправности, которую не успели вовремя устранить, или по вине сотрудников аэропорта. Расматриваются сразу несколько версий произошедшего.

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, двое из шести пострадавших на данный момент находятся в больнице.

«У одного человека перелом ноги, ещё один пассажир получил травму спины – эти люди сейчас находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает», — сообщили в ведомстве.

Ещё двое пострадавших получили незначительные травмы и ушибы, остальные двое, вместе с другими пассажирами самолёта, всё-тки улетели в Москву.

Как отметили в ведомстве, во всех аэропортах Западной Сибири сотрудники прокуратуры периодически проверяют безопасность оказания услуг и обеспечение безопасности пассажиров при посадке в самолёт. После этого происшествия дополнительные проверки в других аэропорта Сибири устраивать не будут.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем