В Сибири самая высокая задолженность по зарплате

Росстат опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате в разных регионах России на 1 марта 2013 года. Лидирует в печальном списке Сибирь, а лидером по «просрочке» оказался Красноярский край.

Как сообщает пресс-служба ФПОК, наиболее высокий уровень задолженности отмечается в Сибирском (565,0 млн рублей), Приволжском (558,0 млн рублей) и Центральном федеральном округе (624,4 млн рублей).
 Наиболее низкий – в Уральском федеральном округе (6,8 млн рублей). Из Сибирских регионов наиболее высокий показатель задолженности в Красноярском крае (133,4 млн рублей) и Кемеровской области (89,5 млн рублей), самый низкий – в Республике Алтай (1,6 млн рублей).
По сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в Российской Федерации составила 2 404 млн рублей и по сравнению с 1 февраля 2013 г. увеличилась на 108 млн рублей (на 4,7%).
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 48% приходится на обрабатывающие производства, 18% — на строительство, 10% — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки, 9% — на добычу полезных ископаемых. По данным сайта http://www.gks.ru/

Комментарии

Рекомендуем