В Сибири спрос на подержанные автомобили снизился на 5%

Статистику за второй квартал 2015 года опубликовали аналитики сайта Avito.

В Сибири спрос на подержанные автомобили снизился на 5%

Как сообщают аналитики сайта Avito, во втором квартале этого года в Сибири спрос на подержанные легковые автомобили снизился на 5% по сравнению с первыми тремя месяцами 2015 года. Однако, сравнив с аналогичным периодом 2014 года, наблюдается положительная динамика — количество звонков по продаже легковых машин выросло на 24%.

«Потенциальные покупатели на «Avito Авто» из Сибири во II квартале больше всего интересовались машинами не старше трёх лет, хотя годом раньше они охотнее откликались на продажу автомобилей возрастом шесть-семь лет, — отмечают аналитики. — По предложениям моделей 6-7-летней давности за последний квартал поступило 34% всех звонков при средней цене 581 000 за авто, на машины возрастом в четыре-пять лет – 31% при средней цене 702 000 рублей, на машины не старше трёх лет – 35% при средней цене 994 000 рублей».

При этом, отмечается, что средняя стоимость машин выросла на 37% за года и на 4% за квартал. Сейчас она составляет 763 тысячи рублей, что на 100 тысяч дороже, чем средняя цена автомобиля по России. Самым популярным классом автомобилей оказались внедорожники и кроссоверы (26%), затем идут малые автомобили (12% запросов) и большие семейные машины (8%).

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем