В Крыму появились курсы по подготовке к концу света

В Симферополе организованы бесплатные курсы по подготовке к 21 декабря, когда, как считают некоторые, может наступить конец света. Об этом сообщает газета «Сегодня». Листовки с приглашением на эти лекции раздаются в центре города. 
«Занятия уже идут. Приходят от 10 до 15 человек, — рассказал организатор курсов по имени Александр. — Я хочу объяснить людям, что надо принять это спокойно и не паниковать». По его словам, горожанам в преддверии 21 декабря следует, в частности, запастись водой, свечами и спичками, потому что «электричества не будет» (на чем основано это утверждение, не уточняется). 
Мужчина утверждает, что «пугаться не надо — все пройдет». Правда, в то же время он рекомендует гражданам в преддверии 21 декабря заранее попросить у знакомых прощения и отдать долги. 
В одном из банковских отделений города между тем рассказали, что на днях к ним пришел некий гражданин «со слегка безумным взглядом» и выразил желание расплатиться по кредиту до того, как миру придет конец. «Посмотрите, сколько там осталось долга, я хочу все отдать, потому что скоро мы все погибнем», — сказал он. 
В последнее время из разных регионов России поступали сообщения, что люди запасаются спичками и продуктами питания в преддверии 21 декабря. А в Кемеровской области несколько молодых людей обокрали грузовик с продуктами, заявив впоследствии, что готовились к апокалипсису.
В Латвии в местную страховую компанию обратились желающие застраховаться от конца света, а также пришествия Ктулху и «разрыва пространственно-временного континуума». Страховщики отметили, что в данном случае трудно рассчитать «потенциал угроз и размер возможных выплат». В связи с этим компания признала, что выполнить такой заказ не может. 
Представления о том, что 21 декабря наступит конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя (а именно на том, что один из составленных ими календарей был конечным — заканчивался на 2012 годе по нынешнему летоисчислению). 

Комментарии

Рекомендуем