В СК явился водитель Gelandewagen, сбивший на «зебре» двух девочек-близняшек в Москве

Правоохранители проводят с ним необходимые следственные действия.

В Москве водитель Mercedes-Benz Gelandewagen, сбивший на пешеходном переходе двух девочек-близняшек, сам явился к следователям.

«Он добровольно явился в органы Следственного комитета, осознав, что произошло. У него, как у любого человека, мог произойти испуг, шок, стрессовое состояние. Он раскаивается в произошедшем и переживает», — цитирует Life адвоката автомобилиста.

ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову сообщает, что с водителем «проводятся следственные действия».

Отметим, что ДТП произошло 12 декабря. На Мосфильмовской улице мужчина за рулём Gelandewagen сбил на пешеходном переходе двух девочек 2008 года рождения.

Установлено, что дети вместе с мамой переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Женщина шла чуть позади несовершеннолетних, она не пострадала. Девочки госпитализированы с тяжёлыми травмами.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.tvc.ru/

Комментарии

Рекомендуем